AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES Y PROTECCIÓN DE DATOS

SERTA DE MÉXICO, S.A DE C.V Y ASOCIADAS

Serta, con domicilio en Cruz de Valle Verde N°16-3 Colonia Santa Cruz del Monte, Municipio de Naucalpan, C.P 53110, Estado de México, consciente de la importancia de la privacidad de nuestros entrevistados, empleados e invitados, nos hemos comprometido plenamente con el cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su reglamento y demás normatividad aplicable.  

Serta es una empresa que realiza investigación de mercados y consultas de opinión desde Julio de 1989, y tiene cobertura en todo el territorio nacional. Pertenece a la Asociación de Agencias de Investigación de Mercados y Opinión Pública en México AMAI y está certificada bajo la Norma Estándar de Servicios para la Investigación de Mercados en México ESIMM e ISO 20252; por lo que hace del conocimiento de todos nuestros informantes, clientes y autoridades, que los Datos Personales e Información Sensible de los titulares, solo es obtenida con el consentimiento expreso y voluntario de quien los proporciona, previa notificación de su derecho a hacerlo o no. 

Hemos establecido una política de privacidad, implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, invitando a nuestros clientes a cumplir con la normatividad en materia de protección de datos personales transferencia y remisión de datos, además, optimizamos nuestros procesos para salvaguardar la información personal que usamos. Para nosotros, lo importante es que todos en nuestra organización, adoptemos la protección de datos personales como parte de la ética de nuestra empresa.

Los Datos Personales que proporcione de manera voluntaria, serán utilizados para;

ENTREVISTADOS E INVITADOS:

  • Investigación de mercado cuantitativa y cualitativa,
  • Encuestas de opinión pública,
  • Estudios de imagen y posicionamiento,
  • Estudios de mystery shopper,
  • Sesiones grupales,
  • Estudios etnográficos,
  • Entrevistas telefónicas, etc.

EMPLEADOS:

  • Para fines administrativos y de contratación

CLIENTES:

  • Solo para el contacto de cotizaciones y administración de proyectos contratados

Se dará a conocer el presente aviso de privacidad, lo que aplica a los datos personales recopilados previo consentimiento del titular (participante, invitado, entrevistado o panelista), y mediante el cual se le hace saber, el tratamiento que Serta realizará con los datos personales que proporcione.

La información relacionada a Datos Personales e Información Sensible, aludida en la LFPDPPP, es utilizada invariablemente en forma agregada y para efectos estadísticos, nunca con fines de divulgación o comercialización, por lo que una vez obtenida es disociada respecto a tópicos específicos de interés para nuestros clientes. Para llevar a cabo las finalidades descritas, podremos recabar los siguientes datos personales: nombre, edad, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, género, ocupación, grado académico, puesto, domicilio del trabajo. Los datos mencionados no son considerados sensibles, por lo que, al no oponerse al presente, se considera que consiente en su contenido, está de conformidad con lo establecido en, la LFPDPPP en su artículo 8.

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas, en el caso de realizar estudios de opinión pública, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a creencias religiosas, morales y éticas, estado de salud, opinión política, afiliación sindical, preferencias sexuales. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Así mismo, los datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Serta de México SA de CV. En ese sentido, su información puede ser compartida con clientes, proveedores y terceros con los que trate. En el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los datos personales del titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad, y únicamente con las siguientes finalidades principales:

  1. Realizar encuestas o aplicar cuestionarios para llevar a cabo investigaciones para estudios de mercado, opinión pública y comunicación;
  2. Invitar al titular a participar en encuestas o cuestionarios para llevar a cabo investigaciones para estudios de mercado y opinión pública;
  3. Realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los servicios y/o productos de sus clientes, consumidores, proveedores, y de aquellos terceros con los que trate;
  4. Reclutar al titular para que participe en chats y/o foros de discusión en línea sobre productos y/ servicios, o debates sobre temas de actualidad políticos, sociales, morales, éticos o culturales;
  5. Llevar a cabo la video grabación de la realización del estudio, de las sesiones de grupo (focus groups), entrevistas a profundidad, o etnografías;
  6. Realizar entrevistas vía telefónica a los titulares para la aplicación de cuestionarios para estudios de mercado, opinión pública y comunicación, mediante la grabación de las mismas;
  7. Audio grabar aleatoriamente respuestas del titular, cuando la aplicación de cuestionarios para estudios de mercado, opinión pública y comunicación se lleve a cabo vía dispositivos móviles o medios remotos de comunicación, con el objetivo de verificar la realización de la entrevista;
  8. Invitar al titular a compartir sus comentarios o sugerencias sobre productos y servicios;
  9. Verificar la participación del titular en las investigaciones de mercado, opinión pública y comunicación;
  10. Contactar al titular vía telefónica o personalmente –en visita posterior-, para verificar su colaboración en la investigación de mercado, opinión pública y/o comunicación, en la que se tiene registrada su participación, así como corroborar las respuestas que proporcionó en la misma, para fines del sistema de calidad del responsable; y
  11. Permitir al titular utilizar los distintos servicios de sus correspondientes sitios web incluyendo la descarga de contenidos y formatos.

Asimismo, el responsable, utilizará su información personal para las siguientes finalidades secundarias, sólo en el caso de que se le solicite previamente su consentimiento, y usted lo otorgue:

A. Sus datos personales: nombre, teléfono, dirección de correo electrónico y domicilio, podrán ser utilizados para contactarlo a fin de hacerle una invitación para participar en sesiones de grupo, entrevistas a profundidad, estudios etnográficos, relacionados con el estudio en el que el titular participó; y

B. Su información puede ser revisada por nuestro cliente que solicitó la investigación, a fin de verificar el perfil de los participantes en sesiones de grupo, entrevistas a profundidad, evaluar sus preferencias

C. Invitar al titular a probar productos nuevos o existentes de ciertas marcas y registrar sus impresiones sobre los mismos

Por otro lado, si usted ha participado en algunos de nuestros estudios y manifestó que le interesaba compartir sus datos para ser contactado posteriormente, tiene el derecho en todo momento a Acceder a la información y Rectificar los datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos, a solicitar su Cancelación de la base de datos u Oposición al tratamiento de los mismos conforme lo dispone la ley (derechos ARCO).

Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, así como la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, mediante una solicitud por escrito que deberá ser presentada en el domicilio mencionado anteriormente o bien dirigirse al siguiente correo electrónico [email protected], y se le dará instrucciones para ejercer su derecho.

De ser el caso, si Serta, requiere compartir sus datos personales con proveedores de: servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de datos personales y su almacenamiento; de autenticación y validación de correos electrónicos; y servicios de auditoría recolección y procesamiento, se gestionará la trasferencia o remisión de datos según sea el caso. 

En el caso de perfiles vulnerables y sobre todo menores de edad, la salvaguarda de sus datos personales es nuestra responsabilidad, por lo que se recauda el mínimo indispensable de información personal, como son su nombre y edad, previo consentimiento por escrito de alguno de sus padres o tutor legal. Para ello, el responsable verificará la representación del padre o tutor legal mediante el acta de nacimiento, identificación oficial, y/o documentación legal correspondiente.

Dichos datos personales, serán utilizados para las finalidades determinadas en el presente aviso de privacidad. 

Asimismo, le informamos que exclusivamente en la participación de menores de edad es previo consentimiento de sus padres o tutor legal, en una investigación general se recabarán del menor de edad: datos de identificación, académicos, datos patrimoniales (nivel socioeconómico), datos sensibles como creencias religiosas, datos de salud, y pasatiempos.

El titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el responsable. En el supuesto de que el titular, no se encuentre de acuerdo en el tratamiento que el responsable dará a sus datos personales, en los términos de este Aviso de Privacidad, podrá negar su consentimiento en cualquier momento, negándose a proporcionarnos sus datos personales en el acto que se requieren, o bien, través de las opciones y mecanismos que para el efecto se han implementado en el presente Aviso de Privacidad.

Serta de México se reserva el derecho de cambiar, modificar y/o complementar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, se hará de su conocimiento a través de su página web o de cualquiera de los medios autorizados por la Ley.

Fecha de actualización 5 de abril del 2022

Atentamente

SERTA DE MÉXICO S.A DE C.V